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Fregola sarda Rezept

Gemüse - Fregola sarda mit Riesengarnelen

Rezept für 4 Personen

300    g    Fregola sarda
1    St    Staudensellerie
2    St    rote Paprika
1    St    Blumenkohl
1/4    St    Hokaidokürbis
16    St    Riesengarnelen  8/12
2    St    Knoblauchzehe
0,3    l    Sahne
0,2    l    Weißwein
80    g    Butter
1    TL    Tikka Masala - Altes Gewürzamt
        Salz, Pfeffer aus der  Mühle
        Sonnenblumenöl

Fregola sarda - sardische Perlnudeln. Damit zaubern wir ein Gericht, ähnlich wie ein Risotto….halt nur ganz anders :-)

Butter in kleine Würfel schneiden und kalt stellen. Fregola in wenig Salzwasser mit 1/2 Teelöffel vom Tikka Masala fast gar kochen. Fregola auf ein Sieb geben und das Salzwasser auffangen. In diesem gewürzten Salzwasser die zurecht geputzten Blumenkohlröschen ebenfalls knackig abkochen. Blumenkohl auf ein Sieb geben und das Wasser erneut auffangen. Alle anderen Gemüse in grobe Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Knoblauchzehe schälen und zerdrückt dazu geben. Mit dem Weißwein ablöschen und komplett verkochen lassen. Sahne und ca. 0,1 vom Salzwasser angießen und einige Minuten köcheln lassen. Riesengarnelen aus der Schale nehmen und mit einem oberen Längsschnitt den Darm frei legen und entfernen. Garnelen in einer Teflonpfanne mit wenig Öl und einer mitgebratenen Knoblauchzehe rundherum Farbe nehmen lassen. Fregola und Blumenkohl zum Gemüse geben und erhitzen. Mit Salz und dem restlichen Tikka Masala würzen.     Kalte Butter einrühren und damit die verbliebene Flüssigkeit ein wenig binden. Garnelen (ohne die Knolauchzehe) dazu geben und durchrühren.  Im großen, tiefen Pastateller anrichten.
 

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